Zehnder Group Svizzera SA

Direttiva per la protezione dei dati

Versione 06.08.2018

Questa informativa sulla protezione dei dati descrive quali sono i vostri dati personali che raccogliamo e usiamo, a quale scopo lo facciamo e come proteggiamo i vostri dati

Campo di applicazione e Titolare del trattamento

Questa informativa è valida per i siti web disponibili agli indirizzi www.zehnder-systems.ch, www.zehnder-zenia.com/ch e www.runtal.ch. Vi ricordiamo che essi rimandano ad altri siti web di Zehnder Group, per i quali possono applicarsi regolamenti diversi per la protezione dei dati.

Nome e indirizzo del Titolare del trattamento:

Zehnder Group Svizzera SA, 5722 Gränichen, info@zehnder-systems.ch

Nome e indirizzo del Titolare del trattamento dei dati ai sensi dell'Art. 27 del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati:

il nostro responsabile della protezione dei dati è disponibile all'indirizzo postale indicato sopra.

Nello sviluppo del nostro sito web possono rendersi necessarie integrazioni di questa informativa sulla protezione dei dati. In tal caso vi chiederemo un’autorizzazione specifica.

Dati registrati

La raccolta dei vostri dati da parte nostra avviene nello scrupoloso rispetto delle disposizioni di legge europee e svizzere.

Indicazioni generali

Ogniqualvolta viene aperto, il sito web di Zehnder Group Svizzera SA registra una serie di dati generali. Questi dati generali e le informazioni sono archiviati nei file log dei server. I dati registrati sono:

  • Indirizzo IP
  • Giorno e ora della consultazione
  • Differenza di fuso orario rispetto al fuso orario di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta
  • Stato di accesso/Codice di stato http
  • Quantità di dati rispettivamente trasferiti
  • Sito web dal quale ha origine la consultazione
  • Browser (incl. lingua e versione)
  • Sistema operativo

L’utilizzo di questi dati generali non comporta la loro associazione con qualsiasi persona specifica. La registrazione di questi dati è necessaria per motivi tecnici, allo scopo di garantire che le vostre visite al nostro sito web avvengano in modo stabile e sicuro. Noi protocolliamo ogni accesso al nostro sito web e ogni consultazione di un documento accessibile sul sito. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. f del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 2 lett. a della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) svizzera.

Modulo di contatto

Il nostro sito web contiene moduli di contatto che possono essere utilizzati per entrare in contatto con noi. I dati inseriti nel modulo di contatto sono conservati a scopo di essere esaminati o per prendere contatto con il richiedente. Non avviene alcun trasferimento di questi dati personali fuori da Zehnder Group. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. b del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 1 della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) svizzera.

Cookie e web-tracking

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti cookie, ovvero piccoli documenti di testo che vengono trasferiti sul vostro computer e possono essere richiamati. I cookie servono a consentirvi l’accesso ai nostri servizi e adeguare la nostra offerta alle vostre esigenze. A tale scopo i cookie aiutano il nostro sito web a raccogliere le informazioni relative al vostro indirizzo IP, l’ora e la durata della vostra visita, il numero delle vostre visite, l’utilizzo dei moduli, le vostre impostazioni di ricerca, la vostra visualizzazione, le vostre impostazioni relative all’inserimento tra i preferiti sul nostro sito web. La durata della conservazione dei cookie è variabile. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. f del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 1 LPD.

Potete impedire in qualsiasi momento che il nostro sito web installi i cookie impostando conformemente il browser utilizzato per navigare in Internet, e opporvi così permanentemente all’installazione di cookie. Inoltre i cookie già installati possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser per la navigazione in Internet o altri programmi software. Ciò è possibile con tutti i browser utilizzati più comunemente per la navigazione in Internet. Qualora la persona interessata disattivi l’installazione di cookie nel browser utilizzato per la navigazione in Internet, è possibile che non tutte le funzioni del nostro sito Internet siano completamente utilizzabili.

Tra i cookie e gli strumenti che utilizziamo vi sono:

Plug-in di social media

Attualmente installiamo i plug-in di social media riportati nella seguente tabella. A tale scopo utilizziamo la cosiddetta soluzione a doppio click, con la quale visitando il nostro sito web in un primo momento non è trasmesso alcun dato personale al fornitore del plug-in. Solo quando cliccate sul campo evidenziato del plug-in e così lo attivate, il fornitore del plug-in riceve le informazioni che avete consultato sul sito web corrispondente della nostra offerta online. Inoltre sono trasmessi i dati citati al comma 2 di questa informativa. Il fornitore del plug-in conserva i vostri dati che ha raccolto come profilo utente e li utilizza a scopo di pubblicità, ricerca di mercato e/o presentazione adeguata alle esigenze del suo sito web. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. f del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 1 LPD.

Non abbiamo alcun influsso sui dati raccolti e i processi di trattamento dei dati del fornitore del plug-in. Questi sottostanno alle rispettive informative sulla protezione dei dati del fornitore esterno. Ulteriori informazioni relative alle finalità e la misura in cui sono raccolti i dati, nonché al loro trattamento da parte del fornitore del plug-in sono disponibili nelle informative sulla protezione di dati comunicate dai seguenti fornitori.

Negozio online

Se desiderate effettuare acquisti nel nostro negozio online, per la conclusione del contratto dovrete comunicare i vostri dati personali necessari per l'esecuzione del vostro ordine. I dati obbligatori per l'esecuzione dei contratti sono specificamente indicati, gli altri dati sono facoltativi. I dati da voi comunicati verranno da noi elaborati per eseguire il vostro ordine. A tale scopo possiamo trasmettere i vostri dati di pagamento alla nostra banca di riferimento. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. b del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 1 LPD.

Potete creare facoltativamente un account cliente per mezzo del quale possiamo conservare i vostri dati per successivi acquisti. Alla creazione di un account, in "Il mio account" vengono salvati i dati da voi comunicati fino a revoca. Potrete cancellare in qualunque momento tutti gli altri dati, compresi i dati dell'account utente, dall'area cliente. Quindi i dati verranno conservati per i tempi di conservazione previsti dalla legge e successivamente cancellati.

Newsletter online

Con il vostro consenso, potete abbonarvi alla nostra newsletter che vi informerà delle nostre attuali offerte di vostro interesse. Per l’abbonamento alle nostre newsletter, utilizziamo il cosiddetto processo di Double-opt-in. Ciò significa che dopo aver ricevuto la vostra richiesta invieremo un’e-mail all’indirizzo che ci avrete fornito, chiedendo la conferma che desiderate che vi sia inviata la newsletter. Per l’invio della newsletter è obbligatorio solo il vostro indirizzo e-mail, che archivieremo dopo la vostra richiesta. La base giuridica sono rispettivamente l’Art. 6 comma 1 frase 1 lett. a del Regolamento UE sulla protezione dei dati e l’Art. 13 comma 1 LPD. Potete revocare il vostro consenso all’invio della newsletter in qualsiasi momento, disdicendo l’invio. Potete comunicare la revoca cliccando sul link predisposto a tale scopo in ogni newsletter, inviando un’e-mail all’indirizzo info@zehnder-systems.ch oppure informando della vostra intenzione i contatti riportati nell’Impressum.

Candidature

Vi offriamo la possibilità di candidarvi alle posizioni aperte attraverso una piattaforma online di candidatura. La piattaforma di candidatura è gestita da un fornitore esterno vincolato alla riservatezza dei dati. I dati della candidatura verranno elaborati unicamente al fine di coprire la posizione alla quale vi siete candidati e non verranno comunicati a terzi. Senza il consenso scritto, il fascicolo (elettronico) della candidatura verrà cancellato/distrutto al termine della procedura di candidatura, in assenza di obblighi legali di conservazione.

Trasmissione di dati

I vostri dati registrati ai sensi del punto 2 di questa informativa possono essere comunicati ad altri membri di Zehnder Group nonché a terzi, per quanto necessario per l’adempimento di un contratto. Questi destinatari possono trovarsi anche in paesi nei quali potrebbe non esserci un livello di protezione dei dati equiparabile. Voi acconsentite espressamente a una trasmissione dei dati in questi paesi. Noi garantiamo la protezione dei dati con le società del nostro gruppo tramite clausole per la protezione dei dati standard contrattuali conformemente all’Art. 46 comma 2 lett. c del Regolamento UE sulla protezione dei dati e risp. l’Art. 6 comma 2 lett. a LPD.

I vostri diritti

I vostri diritti nei nostri confronti in materia dei dati personali che vi riguardano sono:

  • Diritto di informativa,
  • Diritto di rettifica o cancellazione,
  • Diritto di limitazione del trattamento,
  • Diritto di opposizione al trattamento,
  • Diritto alla portabilità dei dati,
  • Diritto di presentare per nostro tramite un reclamo riguardo al trattamento dei vostri dati personali a un’autorità di controllo per la protezione dei dati.

Nella misura in cui un trattamento di dati sul nostro sito web si basa sul vostro consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento successivo senza fornire giustificazioni. La revoca deve essere indirizzata al Titolare del trattamento tramite i dati di contatto indicati al punto 1.

Sicurezza dei dati

Per proteggere i vostri dati, la trasmissione è tra l’altro crittografata e abbiamo messo in atto varie misure tecniche e organizzative finalizzate ad assicurare la massima protezione possibile dei dati personali trattati tramite questo sito web.

Le informazioni generate dai cookie in merito al vostro utilizzo di questo sito web vengono trasmesse da Marketo a un server dove vengono memorizzate. Su incarico del gestore di questo sito web, Marketo utilizzerà tali informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web da parte delle persone registrate e per stilare resoconti sulle attività del sito web. Dei visitatori del sito web, che non si sono registrati con i propri dati personali, non viene rilevata alcuna attività sul sito web. Trovate ulteriori informazioni nell'informativa sulla protezione dei dati di Marketo.